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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  06/12/2021
Data da última atualização:  06/12/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RINALDI, M. M.; ROCHA, F. S.; PEREIRA, M. dos S.; SANTOS, R. M. dos; MORAIS, F. M. de; QUEIROZ, D. B. V. de.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; FERNANDO SOUZA ROCHA, CPAC; MAÍRA DOS SANTOS PEREIRA; RAFAELA MIRANDA DOS SANTOS; FERNANDA MONTEIRO DE MORAIS, CPAC; DEBORAH BEZERRA VALÉRIO DE QUEIROZ.
Título:  Avaliação da produção e características químicas e funcionais de diferentes indivíduos de mangabeira oriundos do banco de germoplasma da Embrapa Cerrados: safra 2019.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  29 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 384).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo ? A mangaba é um fruto com potencial para uso em Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF). Assim, determinou-se a produção, a caracterização física, química e funcional de frutos de mangabeiras (Hancornia speciosa) do banco de germoplasma da Embrapa Cerrados da safra de 2019. Coletaram-se frutos ?de caída? de setembro a dezembro de 2019. Os frutos foram separados, classificados como inviáveis e viáveis, bem como, foram selecionados frutos de 23 indivíduos e analisadas as características físicas, despolpa e físico-químicas para cada grupo. Dos 23 indivíduos, 15 foram selecionados para análise funcional (polifenóis, flavonoides e antocianinas). Cerca de 31,4 mil frutos de 187 mangabeiras foram coletados para a análise de produção, dos quais 6.213 foram analisados quanto à viabilidade, forma e cor. Em geral, dos 6.213 frutos, cerca de 20% foram considerados viáveis. Dos frutos analisados, 67% eram esféricos. Em torno de 70% dos frutos apresentaram cor verde e amarela. A maior parte das mangabeiras avaliadas frutificou, com grande variabilidade no número de frutos produzidos por indivíduo. De três conjuntos de frutos analisados, o comprimento, os diâmetros maior e menor e a massa foram inferiores no grupo de frutos inviáveis. Houve um bom rendimento de polpa em todos os grupos. O pH, os sólidos solúveis, a acidez titulável e a Ratio corresponderam às exigências da legislação para estes frutos. Frutos das 15 plantas selecionadas apresentaram teores discretos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização; Fruto do cerrado; ILPF; Viabilidade de frutos.
Thesagro:  Mangaba; Melhoramento Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228528/1/Bolpd-384-web-Madalena.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
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1.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, A. M.; MACEDO, J. L. V. de; MORAES, C. R. A.; ARAÚJO, R. C. Production of annato (Bixa orellana L.) in an agroforestry system. In: SHIFT PROJECT ENV 23 (Manaus-AM). Recuperação de áreas degradadas e abandonadas, através de sistemas de policultivo. Manaus: EMBRAPA-CPAA: University of Hamburg, 1998. p. 51-54.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Solos.
Identificador:  452
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  12/05/2015
Código do título:  5150032
ISSN:  0096-6657
Código CCN:  003063-5
Título e Subtítulo:  AMERICAN FERTILIZER
Título posterior:  AMERICAN FERTILIZER AND ALLIED CHEMICALS
Entidade:  National Fertilizer Association
Local de publicação:  Willoughby, Ohio, US
Periodicidade:  Mensal
Inicio de publicação:  1894
Coleções da unidade:  Embrapa Solos
1938/41 88(1-13); 89(1-5,9-13); 90(1-13); 91(2-7,9-12); 93(1-4,6-13); 94(1-8,10-13)
Classificação: 631.805
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